市金融局结合“二郎庙会”积极开展防范非法集资宣传教育活动

发布日期:2024-04-10 16:27 来源:滁州市地方金融监督管理局 阅读: 字体【  

近期,滁州市地方金融监管局结合滁州市传统文化节日--二郎庙会,会同南谯区金融局搭设宣传展区,利用“赶庙会”开展防范非法集资宣传活动。

此次活动通过悬挂条幅、发放宣传资料、宣传品等方式,为过往群众重点讲解了如何判断非法集资、非法集资活动的常见手段以及参与非法集资活动的危害,帮助广大群众提高对非法集资的警惕,树立正确的理财观念,同时鼓励广大群众一旦发现涉嫌非法集资等非法金融活动,及时向有关部门举报,共同营造良好的金融生态环境。

本次活动共发放宣传单页1200余份,发放带有防范非法集资和非法金融放贷宣传标语的手提袋、抽纸、围裙、毛巾等宣传品100份,悬挂条幅3条,覆盖群众达1500余人次。进一步提升了群众防范风险、承担风险的责任意识,营造了防范和打击非法集资的良好氛围。