市金融局积极开展2024年岁末年初防范非法集资宣传教育活动

发布日期:2024-02-18 17:51来源:滁州市地方金融监督管理局阅读:字体【  

初九庙会,滁州大地春意盎然、草木吐秀。为了做好春节期间防范非法集资宣传工作,持续增强群众防范非法集资意识和自我保护意识,2月18日,滁州市金融局、滁州市检察院、琅琊区金融局、琅琊区检察院利用正月初九琅琊山庙会传统民俗活动,联合开展了“拒绝高利诱惑 远离非法集资”宣传活动。

此次活动通过摆放政策咨询台、悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传资料等方式,为往来群众讲解非法集资的特征及常见手段,提醒群众对各类非法集资保持高度警惕,倡导大家自觉抵制和远离非法集资,避免自身财产受到损失。号召广大群众积极举报身边的非法集资活动,共筑防范和打击非法集资的群众防线。

本次活动共发放宣传单及宣传品1500余份,接受咨询近300人次,有效引导和提高了市民群众对非法集资社会危害性的认识,进一步增强了人民群众对非法集资的防范意识和鉴别能力,进一步提升了群众防范风险、承担风险的责任意识,营造了防范和打击非法集资的良好氛围。