滁州市金融局传达学习省委金融工作会议精神

发布日期:2024-04-26 15:25 来源:滁州市地方金融监督管理局 阅读: 字体【  

4月22日,滁州市金融局召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习省委金融工作会议精神,研究贯彻落实举措。局领导班子成员及业务科室、二级事业单位全体同志参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于金融工作的重要论述和中央、省委金融工作会议精神,传达了省委、省政府关于全面加强金融监管防范化解金融风险推动金融高质量发展的实施意见,并部署制定我市贯彻落实方案。

会议指出,省委金融工作会议是推动新时代全省金融工作高质量发展的一次重要会议,为我们做好滁州金融工作指明了方向和提供了遵循。会议要求,全局要深入贯彻学习习近平总书记关于金融工作的重要论述,认真落实中央、省委金融工作会议精神,提升金融服务实体经济能力水平,统筹推进经济和金融高质量发展,为谱写现代化新滁州建设贡献金融力量。一要做好地方金融党建工作。加强党对金融工作的全面领导,引导金融机构和从业人员迅速将思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,旗帜鲜明讲政治,切实扛起金融工作政治责任。二要全力服务实体经济。扩大信贷投放,优化融资环境,切实做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融“五篇大文章”,引导更多金融资源投向重大战略、重点领域和薄弱环节。三要坚守金融风险底线。加强地方金融组织监管,严厉打击非法集资行为,守护百姓“钱袋子”。全力防范化解地方政府债务风险,盯紧盯牢中小金融机构,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。