当前位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

市金融局“疫”无反顾齐心协力战疫情

发布日期:2020-02-24 10:56作者:滁州市政府金融办来源:滁州市地方金融监督管理局阅读:字体【  

一是隔离不隔心

及时将疫情相关信息传达给干部职工,在市金融局微信群普及健康心理知识,疏导干部职工焦躁、恐慌情绪。建立疫情期间全体干部职工外出报备及健康状况报告制度,及时掌握员工动态,号召大家不出门、不聚集、戴口罩、勤洗手。

该局领导班子带头落实各项防控措施,积极引导家属和身边群众做好自身防护,自觉配合做好疫情筛查检测,弘扬正能量,积极释疑解惑,凝聚力量,坚定信心,凝聚共克时艰的强大合力。

二是离岗不离责

疫情发生以来,市金融局党组号召所有党员干部投身社区一线,协助开展疫情防治工作。安排未值班和在岗的干部到所在小区,协助社区工作人员录入返程人员信息、测量体温,办理小区出入证等,做好志愿服务工作。

2月15日,滁州普降大雪。该局及时发动干部职工发挥主观能动性,各自在所住小区协助开展扫雪除冰、上门测量体温、张贴宣传单页、巡查小区卫生防疫情况等工作。

三是延假不延休

市金融局领导班子成员正月初三提前结束假期返岗上班,草拟了疫情防控期间金融支持企业发展意见,报市委市政府。督促各金融机构加大信贷投放力度,加快资金落地步伐,全力帮助企业战胜疫情和恢复生产。

该局捐赠酒精、食品等防疫物资给包保社区十三里店社区解决防疫需要,并号召有条件的金融机构积极承担社会责任,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐款捐物,共克时艰,共渡难关。


四是辟谣不信谣

通过短信、微信、滁州金融网等网络渠道传播疫情防控权威信息,制作疫情防控展板,普及疫情防治知识和防控要求,以事实破除谣言,做到不信谣、不传谣、不造谣。