您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市地方金融监管局参加2019年度长三角资本市场服务基地年会并签约基地联盟城市

发布日期:2019-12-31 17:43 作者:滁州市政府金融办  来源:滁州市地方金融监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

由上海市浦东新区人民政府与上海证券交易所共同发起建立的长三角资本市场服务基地201811月挂牌,为了贯彻落实领导指示精神,进一步深化基地功能,更好地服务企业和机构对接科创板,基地于1218日下午在上交所交易大厅举办了“走进上交所、拥抱科创板”——2019年度长三角资本市场服务基地年会。

上海证券交易所发行上市服务中心副总经理宫万炎介绍,截至20191217日,长三角地区已申报科创板企业75家,其中江苏30家,上海26家,浙江15家,安徽4家,合计占已申报科创板企业总数的40.5%

本次年会上,滁州等6座长三角城市签约成为基地联盟城市,滁州市由地方金融监管局主要负责人唐雨同志作为代表参加了签约仪式。随着新一批成员的加入,长三角资本市场服务基地目前已经拥有85家联盟成员、19座联盟城市和6个分中心。未来,长三角资本市场服务基地将进一步加强功能建设,持续扩大“朋友圈”,着力打通科创资源和资本市场两大要素,支持和鼓励“硬科技”企业上市。

下一步市地方金融监管局将进一步加强与长三角资本市场服务基地对接工作,建立合作机制,依托专业力量,培育我市上市后备梯队,推动滁州企业更快走向资本市场。

    分享到: