当前位置:首页 > 信息发布 > 市局动态

滁州市地方金融监管局赴全椒、南谯两地开展地方金融领域扫黑除恶专项斗争督查

发布日期:2020-12-18 17:13作者:金融监督管理局站管来源:滁州市地方金融监督管理局阅读:字体【  

为贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争推进会扫黑除恶专项斗争源头治理大会战推进会精神,深入推进金融放贷领域专项整治1218日,市地方金融监管局副局长、二级调研员曹金喜率市人行、滁州银保监分局有关人员赴全椒县、南谯区对金融放贷领域扫黑除恶专项斗争开展情况进行专项督查。

督查组先后在全椒县、南谯区听取了当地扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,并详细查看了工作台账资料,重点对“三书一函”整改落实情况、金融领域涉黑涉恶线索后续处置进展情况、行政执法案件回头看情况、重大黑恶犯罪案件一案一整治情况、长效机制建立情况等进行检查。

督查组在肯定两地工作取得明显成绩的基础上,对部分整改工作提出了整改意见。要求紧抓“行业清源”工作不放松,查漏补缺,巩固“行业清源”专项行动工作成果;要与市场监管、公安等机构和部门做好协同配合,狠抓金融乱象整治;要加强对“三书一函”的整改,确保举一反三,整改到位,建立长效监管机制。

最后督查组强调,各地方金融局要在已有工作基础上,严格落实工作责任,进一步加强线索摸排核查,深入推进金融行业清源,按时保质完成目标任务,打好扫黑除恶专项斗争收官战。