您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

滁州市委常委、副市长贾海峰一行赴安徽省私募基金业协会调研交流

发布日期:2019-09-10 08:04 作者:滁州市政府金融办  来源:滁州市地方金融监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

99日下午,滁州市委常委、副市长贾海峰一行来协会开展调研交流,市金融局副局长(主持工作)唐雨,副局长夏李等陪同调研。协会会长、国厚投资管理公司总经理王东,副会长、省高新技术产业投资公司副总经理卢伟,秘书长、徽商期货公司副总经理韩文辉等参加座谈交流。

座谈会上,贾海峰副市长介绍了滁州市产业发展基本概况和正在实施的企业上市培育、产业基金引入、金融生态优化“三大工程”情况。贾海峰指出,滁州市聚集了一批发展前景好、轻资产的初创类民营企业,一批处于从“规下转规上”关键阶段的成长类制造企业,它们专注于生产创造和制造,对基金投资标准和直接融资方式了解不多,需要各类基金的孵化催化。市金融局可以与省私募基金业协会从培育产业、发展基金出发,建立常态化的交流合作机制,打破信息不对称,让企业了解基金,让基金看懂企业。共同研究探索基金参与企业孵化培育、财务投资等资产交易的结构设计,形成案例分享机制。

王东重点介绍了私募基金在助力产业转型升级、企业并购重组、上市公司纾困中的功能发挥和交易结构设计;卢伟详细介绍了“三重一创”产业发展基金、中小企业发展基金、新兴产业基金等基金的投资运作模式;韩文辉简要介绍了省内私募基金发展总体情况,协会在功能发挥和促进基金投资与企业(项目)融资协调对接方面工作开展情况。

双方还就上市公司股票质押融资、投资交易对价、招引高层次人才团队等问题进行了深入交流。

    分享到: