您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我局召开全市金融机构存贷款工作调度会议

发布日期:2019-08-29 11:16 作者:滁州市政府金融办  来源:滁州市地方金融监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

822日,我局召开全市金融机构存贷款工作调度会,市金融局、市人行、市银保监分局和全市13家银行业金融机构负责人参加会议。

会上,13家银行业金融机构汇报了1-7月份存贷款完成情况、存在问题和下一步工作安排,对8月份存贷款完成结果进行预测。市人行、市银保监分局对全市存贷款情况进行了通报、分析。

市金融局做最后总结发言,并对今后工作提出四点要求,一要继续加大存款组织。以高质量发展为导向,拓展客户资源,对准上市企业、新三板企业、战新企业等优质客户开展精准服务,帮助企业做大做强,做精做优,以贷促存,推动存款持续稳定增长。鼓励各银行对政府平台到期债务尽量给予展期处理,减轻集中还款压力。二要加大薄弱领域支持力度。关注国家宏观政策影响,未雨绸缪,千万百计加大对实体经济薄弱环节的信贷支持力度,优化信贷结构。三要继续推动银政企合作。深入推动银税合作、“4321”风险分担机制。通过扩大信贷总量、盘活信贷存量等多渠道、多方式引导资金进入实体经济,提升服务实体经济的能力。四要关注考核评价指标体系。关注涉农、小微、制造业等评价指标,加强金融产品创新、提升金融类服务,加大对三农、小微企业、制造业、绿色金融等方面的信贷投入。

    分享到: