您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

滁州市文明祭扫倡议书

发布日期:2019-03-27 11:05 作者:滁州市政府金融办  来源:滁州市地方金融监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2019年清明节即将来临,在这个缅怀逝者、感恩先辈、寄托哀思的时节,为进一步巩固我市全国文明城市创建成果,让文明祭扫成为广大干部群众的自发追求和自觉行动,我们特向广大市民发出倡议:

一、文明祭扫。大力倡导鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠等现代祭扫活动,广大党员、共青团员,特别是领导干部要率先垂范,用实际行动带动身边群众“文明祭扫”。

二、节俭祭扫 。树立厚养薄葬的新观念,提倡对在世老人尽孝心,多关心,使他们安享晚年;老人逝去时,不大操大办、铺张浪费、相互攀比,以节俭方式寄托哀思。

三、低碳祭扫。严格遵守《滁州市禁止燃放烟花炮竹管理规定》和森林防火规定,积极做到明火不上青山,香火不入陵园,共同守卫滁州市的绿水、青山、蓝天。

四、安全祭扫。各祭祀节日期间,琅琊山公墓等地人流和车流出现高峰,要合理安排祭扫时间和路线,错峰祭扫,同时提倡骑车、步行或乘坐公交车出行祭扫。

广大市民朋友们,让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,用文明祭扫的实际行动,摒弃旧俗,倡导新风,为我市创建全国文明城市做出应有的贡献。

    分享到: