您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

滁州皖东农商银行举办形势政策教育会

发布日期:2019-08-19 17:21 作者:滁州市政府金融办  来源:滁州市地方金融监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步增强广大党员干部的责任感和大局观,正确认识时代的形势和政策,更好把握时代政治脉搏,紧跟时代步伐,以时不我待的高度政治感和使命感一以贯之、奋力前行,立足本职岗位,创建现代化农村商业银行。85日下午,滁州皖东农商银行举办形势政策教育会。行领导班子,各支部委员、支行行长、部门负责人及总行全体党员同志70余人参加教育会。会议由行党委书记、董事长杨世敏主持,邀请市委党校理论研究室主任陈怀远教授进行授课。

形势政策教育会围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”这个主题进行学习、研讨交流。分别从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成基础、科学内涵和伟大意义三个方面进行讲解,使大家准确掌握了新时代和新思想的丰富内涵,深入理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的总体框架和核心要义,增强了凝心聚力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的责任感和使命感。

杨世敏在主持会议时指出,开展形势政策教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的一项重要内容,是贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实总要求的具体措施,有利于我们深刻认识当前国际国内形势,进一步明确任务,增强责任感和使命感,自觉应对各种风险挑战,砥砺前行。

他强调,要坚持政治统领,把握正确政治方向。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通、真信笃行,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要狠抓落实,锐意进取,奋发有为。坚持问题导向,深入调查研究,深耕细作,以脚踏实地的工作作风推动党中央关于金融发展各项决策部署的贯彻落实。要细照笃行,锤炼本领,担当作为。联系工作实际,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    分享到: