您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

市地方金融监督管理局首次召开全市典当行业监管工作会议

发布日期:2019-04-30 16:49 作者:滁州市政府金融办  来源:滁州市地方金融监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月26日,滁州市地方金融监督管理局召开全市典当行业监管工作会议。市典当行行业协会、典当公司、各县(市、区)地方金融监管局、市商务局及市经开区相关部门等参加会议。

本次会议是明确地方金融监管“7+4”新体系后,典当行业等机构的管理职由商务部门划入地方金融监管部门后召开的首次行业会议。会上,市典当行业协会和各典当公司就公司经营情况、存在问题困难、后续业务开展和相关意见建议等方面进行了交流发言,市商务局介绍了此前全市典当公司监管情况。

会上,市地方金融监督管理局就做好当前监管工作提出要求:一是各地监管部门要加强业务学习,尽快熟悉行业政策,增强履职能力;二是做好典当行业摸底工作,要求企业按时报送相关信息报表,及时了解企业经营情况,分析行业发展动态;三是要求各典当企业规范管理守法经营,严守“八项注意”,即对《典当管理办法》中八项属于严重违法违规行为的,不踩“红线”,不触底线

会议就扫黑除恶专项斗争作了特别强调。会议通报了中央扫黑除恶第14督导组下沉滁州督导工作汇报会召开情况,传达了市委主要领导提出的五个“不放过”,即:问题不查清不放过、“伞”“网”不清除不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要求各地和有关机构深刻认识中央扫黑除恶督导的政治性、严肃性和重要性,积极支持,全力配合,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议期间,与会21家典当公司签订了《滁州市典当行业扫黑除恶专项斗争》承诺书。

    分享到: