您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

美丽长江(滁州)经济带建设项目对接暨培训会成功举办

发布日期:2019-04-28 18:04 作者:滁州市政府金融办  来源:滁州市地方金融监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月23日,农业政策性金融支持水清岸绿产业优美丽长江(滁州)经济带建设项目对接暨培训会在滁州召开,这是农业发展银行安徽分行支持长江经济带建设沿江行活动的第四站。会议由滁州市政府和安徽分行共同主办。市委常委、常务副市长金力,市委常委、副市长贾海峰,安徽分行党委委员、副行长余立松出席会议并见证现场签约仪式。贾海峰、余立松分别代表主办双方发表讲话。市地方金融监管局主要负责人主持了会议。

近年来,滁州市始终坚持绿色发展、特色发展、高端发展,着力打造生态环境优美的绿色滁州、产业结构优化的创新滁州、群众生活优越的幸福滁州,把全面融入长三角一体化发展作为首位战略,全面推进水清岸绿产业优美丽长江经济带(滁州)建设。农发行安徽省分行作为我省唯一一家农业政策性银行,把支持水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设摆在突出位置,作为信贷支持全省经济社会发展的“一号工程”。双方将在过去良好的合作基础上,聚焦生态保护、产业发展、农村人居环境整治、城乡一体化发展等共同关注的重要领域,进一步加强合作。此次活动将成为双方展开新一轮全面合作的新开端,有效促进双方进一步整合各方优势资源,开放合作窗口,完善合作机制,创新合作模式,共同推动长江经济带(滁州)建设。

为了让与会企业能够更加充分地了解农发行的业务范畴、支持重点、产品特点、贷款流程、申请贷款时应该把握的要点等方面内容,安徽分行4个业务处室主要负责人就企业比较关心、关注的问题为大家作了专门讲解,同时还介绍了省内已经落地的成功项目案例,供企业项目融资时进行参考。

此次项目对接暨培训会受到企业的广泛关注,吸引了来自滁州各县、市、区的36家企业参加。农发行滁州市分行与18家企业初步达成意向融资金额110亿元;与滁州高教科创城建设投资发展有限公司、安徽同康实业发展有限公司、定远县城乡发展投资集团有限公司等8家企业进行现场签约,签约金额达67.4亿元。


    分享到: