您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市金融局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研及集中学习活动

发布日期:2019-09-27 15:43 作者:滁州市政府金融办  来源:滁州市地方金融监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走、往深里走,市金融局刘文斌副局长一行采取四不两直的方式赴全椒综治联系点襄河镇就综治和平安建设、全椒颐高电子商务产业园就非公党建情况进行调研,与两家单位负责人深入进行了座谈交流,并听取对我局工作的意见和建议。

在襄河镇调研时,刘文斌副局长一行详细了解襄河镇综治维稳和平安建设工作开展情况,查看了相关工作台账,刘文斌副局长指出要充分总结平安建设方面的典型经验,加强宣传和推广。要进一步增强工作责任感和紧迫感,切实抓好建国70周年大庆期间平安建设工作;同时表示市金融局将充分发挥职能优势,帮助联系点解决工作中的实际困难和问题。

在全椒颐高调研时,颐高负责人介绍了电子商务产业园电商入驻情况、服务三农情况以及非公党建开展情况。刘文斌副局长表示颐高电子商务产业园是集特色产业、商贸物流、电子商务与一体的大型现代服务业平台,又是全县首批安徽省“小个专”党建工作示范街(区),要充分发挥平台优势,做好服务三农工作,更好为乡村振兴作出贡献。

下午市金融局召开集中学习会议,会上学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一部分、《李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会上的讲话》、《滁州市“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传工作方案》等内容,最后党组理论学习中心组成员围绕“党的政治建设”主题开展专题研讨。曹金喜副局长在总结中强调要全面落实党中央、省委和市委主题教育各项部署要求,突出主题主线,把握工作节奏。进一步坚定初心,强化担当使命,立足自身岗位,认真做好金融服务实体经济、防范化解金融风险、深化金融改革、推进企业上市培育、产业基金引入、金融生态优化等重点工作,为开创全市金融工作新局面不懈努力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    分享到: